Sportturniere

Was wäre eine Schule ohne Sport?

Bewegung ist gesund und unterstützt das Lernen. Und was wären Kinder ohne toben, hüpfen, springen, laufen, klettern, schwimmen…… Nicht umsonst spielt der Sportunterricht eine wichtige Rolle und liegt in der Beliebtheitsskala der Kinder ganz oben. Und manch ein Sporttalent wurde erst in der Schule entdeckt und gefördert. Und dann soll man sich auch im Wettkampf beweisen und messen. Dazu gehören dann nicht mehr nur die sportlichen Leistungen, sondern auch die Bereitschaft zum Training, hoher Einsatz und vorallem der Teamgedanke und Fair-Play.

Und natürlich muss man auch verlieren können und dem Gegner Anerkennung zollen. Alles wichtige Erziehungsziele, die uns im Schulalltag wichtig sind und insbesondere geübt werden durch die Teilnahme an den Schulsportturnieren der Stadt Trier.

Gerade unsere Kinder aus der Innenstadt sind nicht ohne weiteres an nahegelegene Sportvereine angeschlossen und müssen von daher als Turniermannschaft oft erst zusammenwachsen.

Um so schöner, dass wir mit unseren Ausonius-Shirts bei vielen Wettkämpfen vertreten sind und die Begeisterung der Kinder und die Unterstützung der Eltern hoch ist.

Dabei sein ist alles!